首届河南省古琴古曲展演活动颁奖仪式将在郑州举行
 

12月14日,首届河南省古琴古曲展演活动将在郑州举行颁奖仪式。颁奖结束后,全国知名古琴演奏家张子盛、“古琴新派天后”赵晓霞将携手获奖选手为河南古琴爱好者奉献一场精彩的古曲演奏会。

据悉,该活动由河南省文化厅、河南省音乐家协会主办,河南省非物质文化遗产保护中心、河南省古代音乐文化研究会、河南文化信息中心承办,博衍坊古琴工作室协办。活动自10月11日启动以来反响热烈,截至12月1日,线下举行了多场古琴弹奏、斫制、髹漆等培训及演奏会等公益性活动,关注网民近20万人次,参加现场活动近千人次。

本次活动分为网上展示和现场展演两部分。网上展示12月10日结束,现场展演和古琴演奏会将于12月14日在河南博物院多功能厅举办。活动组委会将为入围现场展演的选手颁发荣誉证书,前6名选手将获颁荣誉证书和奖品。

古琴演奏会在颁奖之后举行,将由全国知名古琴演奏家张子盛、赵晓霞联袂打造同台献艺。张子盛,是我国著名古琴演奏家、教育家,中国古琴学会秘书长,国内首家职业琴馆——张子盛古琴艺术中心创始人,其演奏风格运指华美、取音纯净、心韵合一,在古琴普及教育上影响深远。赵晓霞,中央音乐学院古琴教师,青年古琴演奏家,被称为连接古典与时尚的“古琴新派天后”。

据介绍,这是古琴重新走进当代人视野后,我省首次组织古琴展演活动。

 
来源:大河网-大河报